2月のクッキー教室のお疲れ様おやつを何にするか…なぜだか今までで一番悩みました。 バレンタインは過ぎてしまっているけれどやっぱりチョコレートかなぁ…と思ったり、いや、逆にチョコレートは普段よりも食べているのでは!?と思ったり… と、言う事で、自分の好物にすることにしました。 手作り市限定で作っている、じっくり発酵スコーン(プレーンといちじく+くるみ)。 これは最初、天然酵母でパン作りをしている友人に食べさせてもらったんですが、じんわり・しみじみとした美味しさに感激したのを今でも覚えています。 私は、天然酵母のお世話をする自信がないのでイーストを使いますが… 是非ともミルクたっぷりのミルクティーと食べていただきたいので、半強制的に(!?)ミルクティーと共にお出しします。 ![]() 私はこのスコーンが放つ匂いが本当に大好きで、入っていた袋とか、温めた後のオーブンとか、やたらとクンクン、嗅ぎまわっています。 姫路教室は無事に終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました!少し細かい作業が多かった2月のお題、お疲れ様でした。とってもカワイイの、出来ましたね^^ さぁ、次は京都だ。 どんなクッキーが出来上がるか、楽しみ。 momo
by mrtmmk
| 2011-02-18 23:58
| News
|
Link
カテゴリ
全体News Diary How to order Refined Link Refined Map 以前の記事
2014年 07月2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2008年 11月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||