おやつ
2月のクッキー教室のお疲れ様おやつを何にするか…なぜだか今までで一番悩みました。

バレンタインは過ぎてしまっているけれどやっぱりチョコレートかなぁ…と思ったり、いや、逆にチョコレートは普段よりも食べているのでは!?と思ったり…

と、言う事で、自分の好物にすることにしました。

手作り市限定で作っている、じっくり発酵スコーン(プレーンといちじく+くるみ)。
これは最初、天然酵母でパン作りをしている友人に食べさせてもらったんですが、じんわり・しみじみとした美味しさに感激したのを今でも覚えています。
私は、天然酵母のお世話をする自信がないのでイーストを使いますが…

是非ともミルクたっぷりのミルクティーと食べていただきたいので、半強制的に(!?)ミルクティーと共にお出しします。
e0165320_23542396.jpg
いつものおやつと少し、雰囲気が違う感じですがお楽しみいただければ嬉しいです。

私はこのスコーンが放つ匂いが本当に大好きで、入っていた袋とか、温めた後のオーブンとか、やたらとクンクン、嗅ぎまわっています。

姫路教室は無事に終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました!少し細かい作業が多かった2月のお題、お疲れ様でした。とってもカワイイの、出来ましたね^^

さぁ、次は京都だ。
どんなクッキーが出来上がるか、楽しみ。

momo
[PR]
by mrtmmk | 2011-02-18 23:58 | News
<< ン、もぅ! お知らせ >>


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31