お届け物
嬉しい事は続くもので…
今日も不意にとっても嬉しいお届け物がやって来ました。

しかもタイムリーなことに、今月のお疲れ様おやつのスコーンの事を教えてくれた友人から。

私が愛してやまない天然酵母のスコーンと、彼女が働くパン屋さんのパン。
e0165320_23181753.jpg
うまい!やっぱりうまい!

私は、彼女の焼くスコーンを目指してせっせと焼いていたのですが、今日久し振りに食べた彼女のスコーンは、私が焼くものとは少し、違っていました。
どちらが良いとか、悪いとかって意味ではなく…

どちらも美味しい(自分で言う)のは言うまでもないのですが、作り手が違うと、同じものを作っても、こんなに違うのかぁ~と思いました。

最近、こんなふうに、”手の個性”について気付かされる事が多々あって、シミジミ、面白いもんやなぁ~って思います。

同じレシピで同じように作っても、出来上がったモノは、その人にしか出せないオンリーワンになっていると言うか…
微妙な手の癖、匙加減。その人独自の感覚。
千差万別、色々あるから楽しいんですね。

アイシングクッキーだって、そう。元となるクッキーの形は同じでも、上に載せる色や模様、ちょっとした目の表情などに、その人の個性が出て、オンリーワンになるという…
教室にご参加くださる皆様の、個性を覗き見できるのも、楽しみの一つです^^


それにしても二日連続の嬉しいコト続き。
他にも、ブログ、見てます!なんてお言葉を頂けたり、と、何だかいっぱい”ありがとう”を伝えたいです。

本当に、ありがとうございます。

Uちゃん、アバンギャルドな!?私の肖像画、ありがとう。"さー"画伯にありがと、って伝えてください♡♡♡
パンにスコーン、大事に楽しむね。

momo
[PR]
by mrtmmk | 2011-02-21 23:38 | News
<< 流行り。 ン、もぅ! >>


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30