嬉しい事は続くもので… 今日も不意にとっても嬉しいお届け物がやって来ました。 しかもタイムリーなことに、今月のお疲れ様おやつのスコーンの事を教えてくれた友人から。 私が愛してやまない天然酵母のスコーンと、彼女が働くパン屋さんのパン。 私は、彼女の焼くスコーンを目指してせっせと焼いていたのですが、今日久し振りに食べた彼女のスコーンは、私が焼くものとは少し、違っていました。 どちらが良いとか、悪いとかって意味ではなく… どちらも美味しい(自分で言う)のは言うまでもないのですが、作り手が違うと、同じものを作っても、こんなに違うのかぁ~と思いました。 最近、こんなふうに、”手の個性”について気付かされる事が多々あって、シミジミ、面白いもんやなぁ~って思います。 同じレシピで同じように作っても、出来上がったモノは、その人にしか出せないオンリーワンになっていると言うか… 微妙な手の癖、匙加減。その人独自の感覚。 千差万別、色々あるから楽しいんですね。 アイシングクッキーだって、そう。元となるクッキーの形は同じでも、上に載せる色や模様、ちょっとした目の表情などに、その人の個性が出て、オンリーワンになるという… 教室にご参加くださる皆様の、個性を覗き見できるのも、楽しみの一つです^^ それにしても二日連続の嬉しいコト続き。 他にも、ブログ、見てます!なんてお言葉を頂けたり、と、何だかいっぱい”ありがとう”を伝えたいです。 本当に、ありがとうございます。 Uちゃん、アバンギャルドな!?私の肖像画、ありがとう。"さー"画伯にありがと、って伝えてください♡♡♡ パンにスコーン、大事に楽しむね。 momo
by mrtmmk
| 2011-02-21 23:38
| News
|
Link
カテゴリ
全体News Diary How to order Refined Link Refined Map 以前の記事
2014年 07月2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||